ついにー!
念願の収穫へ(笑)やーっとトマトさんが赤くなりましたー🍅
実が熟すまでは,何事も時間がかかるのですね。もう無理かな~と思ってましたがw信じて待ってみて良かったです☺️
さて。お料理は…
チキンのトマト煮と,じゃがいものガレットのせサラダ。美味しゅうございました!
【チキンのトマト煮込み】
○鶏肉
○玉ねぎ
○エリンギ
○きゃべつ
○トマト缶
・シナモンスティック
・赤ワイン
・粉チーズ
・コンソメ
・塩
・ブラックペッパー
①オリーブ油をひいたフライパンでお肉を焼く。皮目を下にして,カリカリッと。塩とブラックペッパーで下味をつける。
②野菜をいれて,さらに炒める。
③残りの材料を入れて煮込む。ことこと。ことことことこと。→完成っ!
シナモンスティックを入れて煮込むと,風味が良くなりました!ただ,ちょっと濃くなりすぎた感があったので,煮込んでる途中で取り出したほうが良いのかも(笑)安い赤ワインも,煮込み料理には最適!!
最後に愛する粉チーズで,うまくまとまりました😁
【じゃがいものガレットのせサラダ】
じゃがいもを細ーく千切りにして,片栗粉をまぶして焼く。その後,切り分けてサラダの上にのせる。
野菜の美味しさを再発見しました(笑)トマト煮は,翌日パスタソースに生まれ変わりましたとさ。おしまい。
楽して作り,味を楽しむ。食卓を楽しむ。