花粉?!
毎日のお散歩が日課なのですが,最近は帰ってくると目がかゆくて赤くなってしまいます。でも,自称花粉症ではありません(謎のこだわりww)
春が近づくとドキドキワクワクします!!!四季がある日本って素敵。
今日は満腹スタミナ丼なり!満月です(笑)制限時間は15分です😅
【材料】
合挽き
玉ねぎ
にんにくチューブ
オイスターソース
甜麺醤(テンメンジャン)
塩コショウ
チリペッパー(辛くしたい時)
①玉ねぎをみじん切り。
②合挽きと玉ねぎをフライパンにドーン。まぜまぜ。にんにくチューブもプチューっと!
③火が通ってきたらオイスターソースとテンメンジャンを1:1くらい。塩コショウでととのえてー完成!いえい。
今回は自称中華風のお味に!(自称って便利かもw)
ちなみに,しょうゆ砂糖酒みりんの最強組み合わせでもおいしいです♪
黄身との相性が抜群でした!ちなみに,白身はスープ用に。スープは炒めている間に。きのこ,シーフードミックス,ねぎなど。美味しくなりそうなものを入れ込みました♪
手抜きごはんでしたが,好評でした☺️
楽して作り,味を楽しむ,食卓を楽しむ。