顎の運動!
こっそり頼んでおいた,ドライマンゴーが届きました😁うん!美味しい。歯応えがあって,顎を使わなきゃいけない感じがたまらなく好きです(笑)フルーツが安くて美味しくて,たくさん食べられる国に行きたいなぁ!!
さてさて。本日はカレーなり。金曜なので海軍カレーを作ってみました。
【カレー】
○にんじん
○玉ねぎ
○にんにく
○チキン
○シーフードミックス
○カレールー
・赤ワイン
・トマトピューレ
・バター
・スパイス
①バターで玉ねぎとにんじんをしっかり炒める。
②チキンは皮目を下にして焼き,肉汁を閉じ込める。
③あとは通常モードで作っていく。
④最後に赤ワインを入れて風味付けをする。そのあとアルコールをとばし,スパイス(ガラムマサラやコリアンダー)で味を整えて完成!
今日は時短重視につき,市販のカレールーを使いました。煮込みまくったので,野菜もお肉もホロホロに!!おいしかった~😆
春雨サラダもつけて…。
一週間お疲れ様でした😌
楽して作り,味を楽しむ。食卓を楽しむ。