巻き舌無理問題…。
週末はのんびり過ごせるので好きです。そういえば,4月からイタリア語をかじっています。初歩中の初歩を勉強してますが,案外楽しいものです。ですが,1つ問題が…😅それは巻き舌が出来ない。Rの発音はほとんどが巻き舌で,日本語に比べて力強く発音します。語句が話せない以前に,巻き舌ができない(笑)そもそも,巻き舌は練習によって出来るようになるものなのか。結果はいかにww
今日は超速バージョンで仕上げました。胸肉のスパイス焼きです!
○胸肉
○各種スパイス(ガラムマサラやカイエンペッパー,ターメリックなどお好みで。)
①お肉に塩コショウと料理酒をして,すこし置いておく。
②とにかく焼く。鶏肉は生だと危険なので,とにかく焼きましょう(笑)以上。
【副菜たち】
○緑は豆苗。残りは育成中。
○にんじんとエリンギのイタリア風炒め←これかなりおすすめ
①にんじんとエリンギは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき,スライスした,にんにくを炒める。
③にんにくがきつね色になったら,材料をいれてさらに炒める。のちに塩で味つけ。めちゃうま。
そういえば,ベランダで育てているトマトに,黄色い花がいくつか咲きました。はやく,あかーい実がならないかな~(笑)😂
楽して作り,味を楽しむ。食卓を楽しむ。