写真を撮るとき…
あじさいの写真。昨日は撮り忘れていたので,本日撮影してみました。あまりに真剣だったのか,美しさにうっとりしていたのか,通りすがりのおじぃちゃんに微笑まれました(笑)は…はずかしい😂
今日は,ハンバーグ!写真にはのってないですが,買い置きしてた赤ワインでつくったソースが絶品でした。肉汁の閉じ込めにも成功して,テンションがあがる献立になりました。
【ハンバーグ】
作り方割愛。表面をしっかり焼いたあとは,ゆっくりじっくりと,中まで火を通すのがおすすめです。アルミホイルで落し蓋をするやり方が,失敗が少なくて,私的にはいい感じです!
【副菜】
○にんじんと枝豆のガーリック炒め
○サニーレタスとパプリカのサラダ
サラダがおいしい季節になりました。デパ地下サラダを目指したいです🥗
楽して作り,味を楽しむ。食卓を楽しむ。