たまにはパスタ
コロナ感染防止対策のために10のポイントが発表されました。そんな中で出てきた「オンライン帰省」。ただのテレビ電話やんと思いながら,ぜひやってみたいと思います😁👍言葉の使い方次第で,めっちゃいい感じになるなぁ。これからは,コロナが落ち着いたとしても,帰省も墓参りもすべてオンラインになるかもしれませんね。
さて,パスタを作りましたので,紹介します。
【パスタ】
・パスタ麺(2人前)
・ツナ缶(1個)
・スイートバジル(6枚←今回はベランダ産だけど,お店で小瓶に入ってるやつを使ってもよろし。)
・アボカド(半分)
・にんにく(1片)
・創味シャンタン(お好みで)
・塩(テキトー)
・オリーブオイル
①パスタをゆでる。
②ツナ缶の油をフライパンにだし,にんにくを炒める。いい香りがしてきたら,まずは香りを楽しむ。そして,刻んだバジルとツナとアボカドを炒める。
③ゆでたパスタと和える。味付けは創味シャンタンと塩で充分。少しパサつくようなら,オリーブオイルをチョロンとたらす。
④お皿にうつして,生ハムのせる。
⑤お好みでレモン汁を少しだけかけてかんせーい。
【大根とツナのサラダ】
①大根を細切りにして塩もみ。
②パスタで使う予定のツナを少しだけ盗難。
③水気をきった大根とツナ,そしてマヨネーズを混ぜる。完成!
自家製スイートバジル,たくましく育っています(笑)水やりは,オンラインではなく直接行っておりますw